jueves, 13 de abril de 2017

fismuler



¿Habéis probado ya fismuler? ¿no? Mucho estáis tardando. Va a hacer casi un año que RECOUPAGE anduvo por allí.





El Grupo LA ANCHA, con su TATEL, Las tortillas de Gabino, La Ancha o La Gabinoteca, entre otros, son su tarjeta de presentación, ¿os vais ubicando?


Nino Redruello y su socio, el chef Patxi Zumárraga son los presuntos culpables de este delicioso lugar.


Nuestra querida e incombustible Alejandra Pombo, junto con el estudio de Arquitectura Invisible, decidieron contar con nuestros materiales y profesionales para poner en pie este gran proyecto.


Es un restaurante fuera de lo común que cuenta con una decoración muy fresca, con influencias del norte de Europa: 


con grandes mesas compartidas, 



materiales básicos como la madera recuperada y el hierro, 



sus "Nobarras", barras pegadas a las paredes, donde terminan los platos delante de los comensales y unas paredes salidas como de una explosión, 



que dejan el local diáfano y desnudo, sacando de lo más profundo el alma del local, ubicado en un edificio con más de cien años de historia. 



Aun siendo un semisótano, cuenta con una increíble luz natural.





El menú se basa en la calidad del producto y la simplicidad de sus platos, creados como resultado del viaje que estos dos monstruos realizaron por Europa. 



Para empezar, mientras esperas tus platos, te deleitan con una deliciosa mantequilla sin pasteurizar y un plato de brisket con un macerado muy particular que está de muerte.


Yo siempre empiezo por la mousse de erizo, que me vuelve del revés.


Además de sus huevos con trufa, sus garbanzos con ternera y cigalas o su ventresca, puedes disfrutar de unas alcachofas con angulas de monte y berberechos,


merluza rebozada con puerros a la brasa,


y mi soñado steak tartar, con su toque cajun.


De postre siempre puedes disfrutar de su tarta de queso,


pero yo me decanto por el soufflé de chocolate, que es para llorar.




Para terminar, el café infusionado que nos ofrecen, quizás no sea el más delicioso, pero sí el más sano y con una bonita presentación.




Y después de esta experiencia, ¿un digestivo de Moisés Polanco?



El restaurante fismuler, en c/Sagasta, 29 es la suma de un grupo de enamorados por su trabajo y llenos de talento. Ya me contarás.


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